中共咸阳市秦都区纪律检查委员会
首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 正文
秦都区“三举措”扎实推进扫黑除恶专项斗争
发表时间:〖2020/05/22〗    浏览次数:〖〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

   今年以来,秦都区纪委监委在做好疫情防控工作的基础上,进一步明确工作责任,丰富宣传手段加大线索排查,扎实推进扫黑除恶专项斗争,坚决“打伞破网”,持续“拍蝇扫蚁”,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

一是强化安排部署,确保扎实推进。秦都区纪委监委对疫情期间扫黑除恶专项斗争进行专门安排部署,认真开展信息研判、案件及线索梳理分析及案件查处等工作。加强组织领导,强化责任落实、线索核查、督导协调、宣传引导、严肃问责的各项措施,做到工作目标不变、劲头不松、力度不减,全面推动各项任务落地落实,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

二是发挥媒体优势,丰富宣传手段。门户网站开辟专栏,及时报道扫黑除恶斗争进展和工作态势,进行全方位立体化宣传。要求各职能部门借用本系统本部门网站、微信群、微博等新兴媒体,及时对全区开展扫黑除恶专项行动有关内容进行发布和宣传,在各单位机关大厅显示屏、秦都辖区LED显示屏滚动播出有关内容,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的相关内容和举报方式全区纪检监察系统干部深入村组、社区,面向群众发放宣传手册,督促涉黑涉恶犯罪嫌疑人投案自首。

三是加大线索排查,强化处置管理。扫黑除恶专项斗争“六必访”活动为契机进一步加大线索排查,强化处置管理,充分利用互联网、手机客户端、微信等信息技术,拓宽群众监督举报的便捷途径,延伸监督触角,加大对群众反映强烈、问题易发多发的地区、行业和领域察访力度,深入包抓村、社区了解实际情况,主动发现问题把党员干部涉黑涉恶腐败问题,作为执纪审查的重点,对扫黑除恶专项斗争中顶风违纪、不收敛不收手的,紧盯不放、严查快办,及时曝光对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”典型案例,及时通报曝光。

 

  

 

 

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 undefinedcopy; 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
关闭