中共咸阳市秦都区纪律检查委员会
首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 正文
“指尖上”互联网+学习新模式走进秦都区纪委监委
发表时间:〖2020/05/22〗    浏览次数:〖〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小


   近日,秦都区纪委监委充分利用互联网新媒体新技术,开启“指尖上”互联网+学习新模式。结合当前工作实际,以机关各室部为小组,首先要求纪委全体党员干部通过个人手机关注“秦都区直机关工委”公众号,采取观看微信公众号线上视频,观看了市委党校讲师叶明亮老师关于《全面提高新时代党支部建设质量》专题讲座。叶明亮老师针对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了详细解读,深入浅出阐述了《党支部工作条例》出台的背景意义等重要内容。

一、上下联动,“指尖”学习结合纪委监委工作实际,把互联网视频学习《条例》摆上重要议事日程,积极开展学习活动。一是把视频学习《条例》纳入理论学习中心组学习内容,召开专题学习会议,组织领导班子带头学;二是要求机关内设机构室部及时组织干部学习《条例》,迅速在机关掀起学习《条例》的良好氛围

二、多措并举,注重落实组织引导党员干部积极开展学习讨论真正让每名党员都能全面掌握《条例》内容,深入领会《条例》精神,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。纪委监委领导班子成员率先带头参加支部组织生活,带头学习《条例》,带头撰写心得体会。对年龄较大、参加组织生活有困难的党员,采取一对一发送学习内容的方式,确保党员学习全覆盖。

三、强化学习,巩固效果。通过网络学习、自学等方式指导全体党员的工作实践,机关各室部结合各自工作实际,把《条例》学习和纪检监察工作紧密结合,及时梳理重点工作任务,用《条例》指导工作实践,从而引导党员干部学以致用,用以促学,入脑入心,切实提高政治理论水平。

 通过“指尖上”互联网+学习新模式,纪委监委全体党员干部对《党支部工作条例》的学习和认知更有了全方位的深刻理解。观看完线上教学视频之后,大家纷纷表示:作为新时代纪检监察干部,使命光荣,责任重大。要始终坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,进一步加强思想政治引领,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严明政治纪律和政治规矩,突出强化监督执纪,为秦都区各项事业的良好发展保驾护航。

 

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 undefinedcopy; 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
关闭